Linux Linux
首页> 军事> 冬天手机为什么掉电快?

冬天手机为什么掉电快?

2018-01-14 14:00     军事     来自:江西卫视新闻夜航


【导语】

随着天气越来越冷,许多人在用手机时都会发现这样一个现象。明明刚刚看手机还有不少的剩余电量,但没一会儿电量就大幅度跳水开始警告需要充电了。甚至有的人手机明明上一秒还显示有充足的电量,下一秒就自动关机再也打不开了。这是怎么回事呢?


寒冷的冬天,越来越多人发现手机电量不如平时耐用,甚至出现突然掉电关机的现象。东华理工大学机电学院的蓝桂贤老师告诉我们这主要是手机内锂电池的电化学特性造成的。

东华理工大学机电学院 蓝桂贤:第一个,温度降低,锂电池内阻升高,第二点,温度降低,锂离子的运动速度会变慢,第三个的话,就是温度降低,锂电池它内部的隔膜穿透性变差。


蓝桂贤说,现在手机采用的锂电池一般都是磷酸铁锂电池,这种类型的锂电池和其他类型的锂电池相比耐高温性比较强,而耐低温性则比较差。冬天天气寒冷,如果要想让手机的电量更持久,一方面可以退出一直在后台运行的不需要软件以节约电量,另一方面则是尽量为手机保暖。


(记者:张丽娜 谢祥震 实习生 温霞 方君临)


Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ