Linux Linux
首页> 军事> 他不顾家人反对给新生女儿取名“马莎拉蒂”,现在又后悔了…网友:做你女儿好可怜

他不顾家人反对给新生女儿取名“马莎拉蒂”,现在又后悔了…网友:做你女儿好可怜

2018-01-14 13:08     军事     来自:19楼

1月12日,安徽淮南毛集派出所户籍民警接待了一位刘女士,申请给女儿变更姓名。民警接过户口本一看,她的女儿名叫“马莎拉蒂”……


原来,几个月前丈夫马先生到派出所给新生女儿申报户口,取名为“马莎拉蒂。”当天值班的民警也有点懵,从事户籍工作多年,从没见过给孩子取这么有个性的名字的。于是提醒马先生名字不合适,同去的孩子爷爷在现场也觉得孙女名字不合适,而马先生态度很坚决,非要取这个名字。“希望女儿以后能买得起这款豪车,过上好日子。


民警多次劝告马先生回家再考虑考虑,因为一旦人口信息录入户籍管理系统,再变更,需要提交相关材料,履行程序,经上级公安机关审批才能改名。但马先生最终没有改变主意,于是户口本上女儿的名字便是“马莎拉蒂”。


事后,“马莎拉蒂”的母亲刘女士找到到毛集派出所要求把女儿姓名改为“马莎拉”。当初起名字她不知情,事后觉得好记,顺口,也没在意。


大半年过去,孩子快一周岁了,很多亲友都说这名字不合适。于是在12日,来到派出所要求改名为:“马莎拉”。可民警觉得这个名字还是不大合适,就把刘女士劝了回去,让他们夫妻俩慎重考虑好了再回来改,别再后悔,改来改去。


目前,孩子父母仍未商量好孩子的名字。


现在的父母取名字真是太随意了!如果“马莎拉蒂”还算有个性,那有些孩子的名字真是太相似,让人傻傻分不清。

近日,某调查机构就起名做了万人调查,

在500万新生儿名字中,

最受欢迎的字为"轩、涵、梓"。

男宝宝名字排名前三是:

子轩、浩然、嘉轩,

女宝宝排名前三是:

梓涵、梓萱、子萱。


采访中,有市民说,轩啊、浩啊、晨啊什么的,比较常见,女孩用馨的也不少。


一对90后父母说,给孩子起名字会从一些诗歌方面啊去寻找,上网自己测一下分数高低。



根据大数据,2000年以后不少父母更加倾向于传统人文和个性诗意的名字。而2017年新生儿名字和2016年对比,也相对较为稳定,大多取材于经典诗词或者是言情小说和电视剧。


还有人说,老一辈建国、建军比较多,我们70后多的都是中华的华啊什么的,跟每个时代他们的想法有关。


网友们对此议论纷纷↓



来源:综合自微博@淮南公安在线、荔枝新闻、扬子晚报等


你要孩子大富大贵,实在不行叫马芸嘛!叫玛莎拉蒂到底是怎么想的……


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多最新最热的新闻消息~

Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ