Linux Linux
首页> 游戏> 新一轮价值50标的已经出炉!

新一轮价值50标的已经出炉!

2018-01-14 09:20     游戏     来自:金大师黄金
先还是得感谢大家对老吴的支持和祝福,也希望老吴的方法能够帮助到大家,从而成为市场中赚钱的一员。

 

从年底开始老吴就在讲红包行情已经来了,大家要准备好。现在11连阳,所有预期都已经达到,甚至超过老吴的预想。如果节前能拿下3600点,那么节后冲破4000点的概率就会非常大。这个时候我们可以更加积极去面对。

 

大势已成短期的回调改变不了中期上涨的红包行情。当然选择比努力更重要,大家还是要有足够的耐心,沉下心来好好的研究股票,优中选优,毕竟资金就那么一点,但好股票又有那么多,钱总是不够,所以我们要把钱放到最好的地方。

 

从2017年开始投资风格已经开始改变,行业龙头开始得到市场的足够尊重,比如白酒的贵州茅台,3D打印的大族激光,保险行业的中国平安,股份商业银行的招商银行,家电的格力电器,光伏的隆基股份这些行业龙头的股价不断刷新大家的认知。而这些超级品牌龙头只是打了一个样,还有很多行业龙头依然在市场底部,比如零售的苏宁云商,中药的同仁堂都依然还在低位,离历史新高还有非常遥远的距离!

 

老吴目前也在挑选新的价值50票池,顾名思义价值50就是50只具备投资价值的股票,去年的价值50票池年底老吴也会做一个总结。有屡创新高的贵州茅台,泸州老窖,洋河股份,大族激光。同样也有一路新低的南方汇通等等。票池筛选的目的是圈定接下来一年需要跟踪的标的,锁定目标,不让自己的精力太过分散。50只已经足够我们去折腾了。

 

操作上,老吴没有变动,光伏6成仓,医疗1一成,消费3成。两跌两涨,组合的好处可以规避单一的风险,比如说最近莎普爱思事件,如果单一仓位持有它,那么损失就惨重了,直接从24到14几乎腰斩,从高位72下来,已经跌去了80%,这就是风险!当然,你或许觉得不遇到,没那么背。老吴和大家分享两个今年真实的案例。

 

国药莫名闪崩,当天跌停,仓位很重,走不走?如果不走,那么后面还有20%的跌幅。首先,老吴一直没搞清楚国药是为什么会出现闪崩,基本面业绩良好,又刚刚重组,盘面也不错,两票制影响也不至于闪崩。在搞不清状况的情况下出来是明智的,目前我猜测是国药系管理层出现问题了。

华兰也出现了闪崩,这个是因为出现政策上的行业利空,对整个行业业绩冲击比较大,这个时候是需要果断离场的。因为买入的基本面出现了变化,你持有的逻辑已经不存在了,所以这个时候无论舍不舍得都需要舍得。至于后期基本面变好,可以重新介入,但这个时候,不果断离场后面就有一波30%的跌幅等着我们。


虽然经历这两个黑天鹅,大家依然发现老吴获得还不错?为什么?其实就是风险控制做得好。第一,我们持仓分散到了3-4只(避免单一风险);第二,我们有一定的利润储备(有利润储备才能重仓,没利润仓位要轻做利润储备);第三,我们及时的离场了,这也是最重要的一点。跌停板敢果断离场也是一种勇气!

 

大家都想一口吃成一个胖子,于是满仓一只股票,心情老吴理解,但事情往往不如人意,投资是一个很严谨的系统,只有先想着活下去,我们才能变成一个胖子。

 

说实话是有点久没有动作了,手不痒是假的,所以手痒的时候我就倒腾下期货,小资金玩玩不伤身。做投资一定要记住一点,我们不是为了做交易而交易的而是为了赚钱,任何动作都有严格的要求和标准,随心所欲做投资不亏也算奇迹。

老吴的票池已经出炉,请长按下图识别二维码关注:价值50老吴(jiaz50)

栏目说明

 私募操盘是通过私募操盘手法模拟实盘操作展示,目的在于让个人投资者了解跟踪私募操盘的风格和逻辑,让个人投资者可以学会理性投资,真正成为一个成熟理性投资者,而不是在市场里每日里追涨杀跌的投机客。

本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!


Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ Žɳ_Žɳַ_Žɳ